7月20日(火)場所とメニュー※夜は世田谷区・目黒区配達
今日は世田谷区「上町」にて販売。夜は世田谷区・目黒区を配達で回ります。
ーーーーーーーーーーーーーー
販 売 : 16時〜18時
場 所 : 世田谷区世田谷2-14-6
ーーーーーーーーーーーーーー
配 達 : 19時〜21時
区 域 : 世田谷区・目黒区周辺
ご注文 : LINE公式アカウント
ご活用ください。
ーーーーーーーーーーーーーー
電話でのお問い合わせは
080-3550-8083 月田瑞志まで🌱
ーーーーーーーーーーーーーー
詳しく
ーーーーーーーーーーーーーー
埼玉県飯能市 坂本幸道さん
◾︎桃太郎トマト 100グラム120円
生食で人気があります。坂本さんのトマトは皮が固め。それはじっくり育っているからで、そこに味わいがあります。
◾︎マルゲローブ 100グラム100円
加熱するととても美味しいです。
◾︎そのほか固定種トマト
畑の状況しだい。あればもらって来ます。
◾︎万願寺とうがらし100g250円
辛くありません。炒めものに
◾︎おかわかめ 1袋300円
1分下茹で→サラダや炒め物
◾︎空芯菜 1袋230円
茎から先に炒めて
◾︎丸おくら 入荷未定
育っていればもらって来ます。
ーーーーーーーーーーーーーー
山梨県都留市 ベジガーデン祐喜さん
◾︎真黒なす 100グラム90円
今では珍しくなった昔ながらの茄子。皮が柔らかいためお漬物で漬かりやすく、油で炒めたり焼き茄子もオススメ。皮が薄いため日持ちがしません。早めにお召し上がりください。※「しんくろ」と読むようです。(固定種)
◾︎いちずインゲン 100g 240円
香りがとても良いです。時季的に旬の終わりに近づいています。少しずつ固くなるかわりに豆の味わいに期待できます。とは言え、今回はまだ柔らかいようです。とてもオススメ。多分まだスジはありません。(固定種)
◾︎加賀節成きゅうり 2本150円
ガブリついた後、数分後に口に残る余韻が素敵です。爽やかな胡瓜です。ふつうに細いので一般的な使い方で。(固定種)
◾︎黒田五寸にんじん 1袋250円
昔ながらの香りがあります。生でスティックでも煮物でも。小さめですがオススメです。100グラム60円。(固定種)
◾︎山東にんにく 小粒100円前後
中国の山東省で有名なニンニクのようです。それを日本で定着させたもの。にんにくは粒を植えれば翌年もこの地で芽吹きます。自家採種2年目。
◾︎奥州たまねぎ 100g 60円
なんとなく1袋にすると500gで300円ほどかと。1個からで構いません。(固定種)
ーーーーーーーーーーーーーー
埼玉県日高市 横山秀男さん
◾︎ビーツ 特大500円 大380円
特大は大人のこぶし3つ分あります。横山さんの畑は「草とともに生きる」です。たくさんの生き物の暮らしが生まれ、虫たちや微生物が天然ミネラルを根っこへ運ぶと言います。他に無い野生的なビーツです。
ーーーーーーーーーーーーーー
岐阜県高山市 野村農園さん
◾︎爽やかトマト 1袋300円ほど
たくさん採れたとのことで気持ち特価ぎみに設定予定です。届いて開けてみてから決めさせてください。品種 : 麗夏(F1)
◾︎ツバサきゅうり 3〜4本 200円
たくさん届くので気持ちお安く(バラで1本60〜80円)また昨日のきゅうりもあります→5〜6本袋200円。自家採種10年目。
◾︎サラダ野菜セット 380円
ツバサ胡瓜(曲がり)、コリンキー(生食カボチャ)、あかちゃんズッキーニ(生食)、トマトなど生で食べられる野菜が入って来ます。レタス類は10月頃までお休みです。
◾︎コリンキー 1個200円
黄色いカボチャですが、皮ごと生食も出来ます。スライスしてバーニャカウダ。また焼いても良いと思います。クセのない爽やかなサクサク食感。
◾︎バジル 50g 袋300円
10グラム70円でもOKです。お好きな量を。昨日摘みたてなので香りが良いです。多くのお客様から「日持ちが良い」と言われます。これは鮮度だけではなく、28年かけてたどり着いた「健康な土」に理由があると踏んでいます。
◾︎パセリ 50g 100円
◾︎イタリアンパセリ 50g 100円
ーーーーーーーーーーーーーー
埼玉県日高市 こころファームさん
◾︎デジマ(じゃがいも) 大特価
在庫をきれいにしたいので、今日は1袋150円で🙏
ーーーーーーーーーーーーーー
千葉県成田市 島村農園さん
◾︎キタアカリ 1袋250円
◾︎メークイン 1袋250円
ーーーーーーーーーーーーーー
高知県香北町 大地と自然の恵み
◾︎しょうが 100g 200円
ーーーーーーーーーーーーーー
山梨県笛吹市 どんぐり牧場さん
◾︎平飼いタマゴ 1個60円→50円
昔ながらのレモン色。生でも茹でても人気です。遺伝子組み換え不使用。賞味期限7月26日(生食)。賞味期限を過ぎたら充分加熱してお召し上がりください。サルモネラ菌は75度1分で死滅すると保健所の方がおっしゃっていました。賞味期限内はタマゴ自身が持つ天然のリゾチームが菌の繁殖を防ぐとのこと。また、生食の場合は割ったらなるべくら早めにお召し上がりください。
ーーーーーーーーーーーーーー
伊豆大島 海の精さんより
◾︎自然の海塩 / あらしお 464円
塩=海のエキスととらえ、人の手でかき混ぜながら釜炊きした。しっとりの塩。170グラム入り。塩の世界はロマンにあふれています。
ーーーーーーーーーーーーーー
野菜はすべて農薬不使用です。
ーーーーーーーーーーーーーー
化学肥料はほぼ不使用です。苗の段階でポットの土に一部使用するものもありますが、その場合でも畑には不使用です。
ーーーーーーーーーーーーーー
極力、旬の野菜のみラインナップしています。限定的なメニューのため事前にLINEでお知らせしています。
ーーーーーーーーーーーーーー
「伝統野菜」を大切にしています。人間に例えると純血です。今の野菜はほとんどがハーフになっています。