7月20日(火)場所とメニュー※夜は世田谷区・目黒区配達

今日は世田谷区「上町」にて販売。夜は世田谷区・目黒区を配達で回ります。

ーーーーーーーーーーーーーー

販 売 : 16時〜18時

場 所 : 世田谷区世田谷2-14-6

ーーーーーーーーーーーーーー

配 達 : 19時〜21時

区 域 : 世田谷区・目黒区周辺

ご注文 : LINE公式アカウント

              ご活用ください。

ーーーーーーーーーーーーーー

電話でのお問い合わせは

080-3550-8083 月田瑞志まで🌱

ーーーーーーーーーーーーーー

詳しく

ーーーーーーーーーーーーーー

埼玉県飯能市  坂本幸道さん

◾︎桃太郎トマト 100グラム120円

  生食で人気があります。坂本さんのトマトは皮が固め。それはじっくり育っているからで、そこに味わいがあります。

◾︎マルゲローブ 100グラム100円

  加熱するととても美味しいです。

◾︎そのほか固定種トマト

  畑の状況しだい。あればもらって来ます。

◾︎万願寺とうがらし100g250円

   辛くありません。炒めものに

◾︎おかわかめ              1袋300円

   1分下茹で→サラダや炒め物

◾︎空芯菜                     1袋230円

   茎から先に炒めて

◾︎丸おくら     入荷未定

  育っていればもらって来ます。

ーーーーーーーーーーーーーー

山梨県都留市 ベジガーデン祐喜さん

◾︎真黒なす         100グラム90円

  今では珍しくなった昔ながらの茄子。皮が柔らかいためお漬物で漬かりやすく、油で炒めたり焼き茄子もオススメ。皮が薄いため日持ちがしません。早めにお召し上がりください。※「しんくろ」と読むようです。(固定種)

◾︎いちずインゲン   100g 240円

 香りがとても良いです。時季的に旬の終わりに近づいています。少しずつ固くなるかわりに豆の味わいに期待できます。とは言え、今回はまだ柔らかいようです。とてもオススメ。多分まだスジはありません。(固定種)

◾︎加賀節成きゅうり 2本150円

  ガブリついた後、数分後に口に残る余韻が素敵です。爽やかな胡瓜です。ふつうに細いので一般的な使い方で。(固定種)

◾︎黒田五寸にんじん 1袋250円

 昔ながらの香りがあります。生でスティックでも煮物でも。小さめですがオススメです。100グラム60円。(固定種)

◾︎山東にんにく 小粒100円前後

  中国の山東省で有名なニンニクのようです。それを日本で定着させたもの。にんにくは粒を植えれば翌年もこの地で芽吹きます。自家採種2年目。

◾︎奥州たまねぎ  100g 60円

  なんとなく1袋にすると500gで300円ほどかと。1個からで構いません。(固定種)

ーーーーーーーーーーーーーー

埼玉県日高市  横山秀男さん

◾︎ビーツ     特大500円 大380円

  特大は大人のこぶし3つ分あります。横山さんの畑は「草とともに生きる」です。たくさんの生き物の暮らしが生まれ、虫たちや微生物が天然ミネラルを根っこへ運ぶと言います。他に無い野生的なビーツです。

ーーーーーーーーーーーーーー

岐阜県高山市  野村農園さん

◾︎爽やかトマト 1袋300円ほど

  たくさん採れたとのことで気持ち特価ぎみに設定予定です。届いて開けてみてから決めさせてください。品種 : 麗夏(F1)

◾︎ツバサきゅうり 3〜4本 200円

  たくさん届くので気持ちお安く(バラで1本60〜80円)また昨日のきゅうりもあります→5〜6本袋200円。自家採種10年目。

◾︎サラダ野菜セット  380円

  ツバサ胡瓜(曲がり)、コリンキー(生食カボチャ)、あかちゃんズッキーニ(生食)、トマトなど生で食べられる野菜が入って来ます。レタス類は10月頃までお休みです。

◾︎コリンキー             1個200円

   黄色いカボチャですが、皮ごと生食も出来ます。スライスしてバーニャカウダ。また焼いても良いと思います。クセのない爽やかなサクサク食感。

◾︎バジル             50g 袋300円

  10グラム70円でもOKです。お好きな量を。昨日摘みたてなので香りが良いです。多くのお客様から「日持ちが良い」と言われます。これは鮮度だけではなく、28年かけてたどり着いた「健康な土」に理由があると踏んでいます。

◾︎パセリ                    50g 100円

◾︎イタリアンパセリ  50g 100円

ーーーーーーーーーーーーーー

埼玉県日高市 こころファームさん

◾︎デジマ(じゃがいも)     大特価

  在庫をきれいにしたいので、今日は1袋150円で🙏

ーーーーーーーーーーーーーー

千葉県成田市  島村農園さん

◾︎キタアカリ              1袋250円

◾︎メークイン              1袋250円

ーーーーーーーーーーーーーー

高知県香北町 大地と自然の恵み

◾︎しょうが              100g 200円

ーーーーーーーーーーーーーー

山梨県笛吹市 どんぐり牧場さん

◾︎平飼いタマゴ 1個60円→50円

 昔ながらのレモン色。生でも茹でても人気です。遺伝子組み換え不使用。賞味期限7月26日(生食)。賞味期限を過ぎたら充分加熱してお召し上がりください。サルモネラ菌は75度1分で死滅すると保健所の方がおっしゃっていました。賞味期限内はタマゴ自身が持つ天然のリゾチームが菌の繁殖を防ぐとのこと。また、生食の場合は割ったらなるべくら早めにお召し上がりください。

ーーーーーーーーーーーーーー

伊豆大島   海の精さんより

◾︎自然の海塩 / あらしお  464円

 塩=海のエキスととらえ、人の手でかき混ぜながら釜炊きした。しっとりの塩。170グラム入り。塩の世界はロマンにあふれています。

ーーーーーーーーーーーーーー

野菜はすべて農薬不使用です。

ーーーーーーーーーーーーーー

化学肥料はほぼ不使用です。苗の段階でポットの土に一部使用するものもありますが、その場合でも畑には不使用です。

ーーーーーーーーーーーーーー

極力、旬の野菜のみラインナップしています。限定的なメニューのため事前にLINEでお知らせしています。

ーーーーーーーーーーーーーー

「伝統野菜」を大切にしています。人間に例えると純血です。今の野菜はほとんどがハーフになっています。