12月1日(日)『野菜をおいしく食べる会』開催のお知らせ🌱
野菜の鮮度・旬・個性を大事に、農薬を使わず固定種・在来種にこだわった、月田商店の野菜たち。
その野菜たちに少し手を加えることで、美味しさが際立ちます。
野菜の切り方や火の入れ加減、調味料の加減などほんのちいさなことですが、身体になじむような味わいに変わります。
この会では月田商店の野菜を使った料理教室をナチュラルキッチンラボの羽多先生が開いてくださいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は月田商店の野菜を使った『野菜ケーキ』をつくります。
(動物性は使いません)
お子様のご参加(プレイヤー)もOKです😌
日時 12月1日(日) 14:30〜17:00
会場 光が丘区民センター 調理室
会費 おとな2000円 こども1000円
お子様のみの参加は不可です
持ち物 エプロン、バンダナ(髪の毛落下防止のため) タッパー2〜3コ(作った料理2品くらいを予定、全てお持ち帰りになります) 筆記用具
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【紹介 (しょうかい)】
主催&講師 / 羽多寿永(はた としえ)先生
穀物と旬野菜を使った料理教室などを毎月開催しています(https://natural-k-lab.jimdo.com/)国際中医薬膳師 / リマクッキングスクール師範卒 / 認定心理士
✳︎
野菜協賛 / 月田商店 (つきだしょうてん)
2020年10月にスタート。
固定種 / 在来種(自家採種)の野菜を中心にした八百屋です(野菜はすべて無農薬 / 半分ほどは無肥料栽培)。
土の意味、タネの深さ、を味でとらえながら、光が丘とともに歩んでいます。