2月20日(土)「紅菜苔(こうさいたい)」など
毎週土曜日、水曜日は、居酒屋 蜻蛉(とんぼ)さんの駐車場で販売させて頂きます。
時間 : 13〜16時頃
場所 : 練馬区田柄5-14-12※
夕方〜20時は、配達出来ます。
光が丘、田柄、春日町、土支田、赤塚、そのあと杉並区も行けます。
※夏の雲小学校の東側、美容室アンダールさんの横から入って2つ目の角を左です。
埼玉県に行って来るので、14時〜17時の短い時間になりますが、よろしくお願い致します。
◾︎こころファームさん
◾︎坂本幸道さん
を訪ねて来ます。
◾︎島村農園さんのお野菜も千葉県から届きます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
こころファームさん
埼玉県日高市より
◾︎三浦大根(固定種) 1本300円
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
坂本幸道さん
埼玉県飯能市より
◾︎サニーレタス 200円
◾︎パクチー(根つき) 50グラム200円
◾︎わさび菜 50グラム 100円
◾︎スティックブロッコリー 1袋250円
◾︎紫カリフラワー 400円※1個のみ
◾︎ロマネスコ 500円※1個のみ
◾︎仙台芭蕉菜
◾︎
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
島村農園さん
千葉県成田市
里いも 1袋300円
さつまいも 1本100円〜150円
人参(味、マイルド) 1袋200円
赤カブ 1個50円〜200円
ほうれん草 1袋200円
ネギ 3本〜5本 1袋300円
紅菜苔 1袋180円
※油で炒めると美味しい
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ととちゅら ふぁーむさん
埼玉県春日部市より
◾︎赤大根「紅化粧」 1本150円〜200円
◾︎ビーツ(小粒) 1束250円
※葉っぱもスープに
◾︎九条ネギ 1束250円
◾︎日本ほうれん草 1束250円
◾︎水菜 1束250円
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
明石農園さん
埼玉県三芳町より
◾︎後関晩生こまつな 250円
◾︎日本ほうれん草 250円
◾︎黒田五寸にんじん 小袋 200円
◾︎紅はるか 1袋 250円
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ほか、いろいろ
◾︎玉葱(北海道) 大きめ3つ200円前後
◾︎じゃがいも(飯能市) 1袋200円
◾︎蓮根(茨城県小美玉市) 100グラム120円
◾︎国産レモン(愛媛県) 1個100円〜200円
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
どんぐり牧場さん
山梨県笛吹市
平飼いタマゴ 1個60円(税込)
※生タマゴで美味しい
賞味期限3月1日(生食)
バラ売りなのでパックご持参大歓迎。エサに遺伝子組み換え不使用です。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ほか、
◾︎切干だいこん 50グラム 280円
昔ながらの元祖・三浦大根(固定種)を使用。こころファームの横田さんの奥様の手作りです。皮は食感が変わるため自家用にとり、内側だけを使っています。固定種の三浦大根だからか、味が濃い言われます。
◾︎昆布(北海道浜中町) 100グラム詰め500円
干場に除草剤を使っていないので安心。薄いのでダシ&具材として便利で、お子様のおやつに「おしゃぶり昆布」にもなります。ご飯を炊くときにハサミでちょきちょき一緒に入れて炊き込めばバッチリです🌱
◾︎小麦粉(埼玉県三芳町) 350グラム600円
※昔ながらの栽培法(自家採種)、昔ながら機械でゆっくり8時間かかけて挽いています。中力粉です。品種 : 農林61号
◾︎うどん(太) 200グラム500円
上の小麦粉で作った贅沢うどん。茹で汁につけて食べると味が良くわかります。モチモチではなく、しっかりとした食べ応え食感です。お酒のお供にオススメ。
◾︎大豆「青山在来」 100グラム150円
埼玉県の西部地域に伝わる在来品種です。埼玉県日高市の横山秀男さんが、農薬も化学肥料も使わずに育てました。柔らかく、甘さも旨味もあります。玄米と一緒に一晩浸水させて豆ご飯に。昆布と煮ても美味しいと思います。
◾︎干し芋「紅はるか」180グラム680円
山梨県都留市 ベジガーデン祐喜さんより。貴重な農薬不使用。
◾︎きなこ 150グラム350円
群馬県富岡市 グルッペファームさんより。品種 : 在来種 神子大豆。栽培期間中農薬・化学肥料不使用。