7月17日(土)場所とメニュー「えだまめ : いきなまる」お昼収穫→夕方販売ほか

今日は居酒屋 蜻蛉(とんぼ)さんの駐車場にて販売させて頂きます。毎週水曜日・土曜日はここに居ます。月曜日は旭町に居ます。

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時 間 : 15時30分〜18時頃

場 所 : 練馬区田柄5-14-12

電 話 : 080-3550-8083

              月田 瑞志(つきだみずし)

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今日は採れたての枝豆を持って帰ります(店頭販売分あります)。ほか、日高市・飯能市の採れたて野菜と、千葉県・岐阜県から直送野菜も届きます。すべて農薬不使用です。

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埼玉県東村山市 ジョイファームさん

◾︎えだまめ(枝付き)280g 500円

  先週食べた方々の感想は「香りが良い」とあうことでした。それから1週間、畑でさらに育ち、枝豆から大豆に変わり始めるタイミングを収穫して頂きます。そのため、香りや甘味よりも「コク」をお楽しみ頂けるのではないかと期待しています。品種 : いきなまる

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千葉県成田市  島村農園さん

◾︎きゅうり                    1本60円

◾︎なす                           1本60円

◾︎たまねぎ  100グラム50円

◾︎赤玉ねぎ  100グラム50円

◾︎きたあかり 100グラム50円

◾︎メークイン 100グラム50円

◾︎青しそ                     1袋150円

◾︎にんにく                 1個200円

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埼玉県日高市  横山秀男さん

◾︎平莢いんげん      100g 250円

  スジが少なめです。

◾︎いんげん(太)       100g 200円

  太めですがスジをとれば豆を味わえます。

※両者とも、収穫不安定かもしれません。

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埼玉県日高市 こころファームさん

◾︎昔ながらの胡瓜   1本80円前後

  気持ち大きめで収穫することで味わいが良いです。きゅうりは3日で香りが無くなると言われます。採れたての今日のうちにガブついて欲しいです。食べたあと、口の中に胡瓜の余韻を探してみても♪品種 : 「奥武蔵」または「ときわ地這い」いずれも自家採取3年目。

◾︎真黒なす   1本80円前後

  皮が柔らかく美味しい品種です。現在主流の千両2号の元になっています。焼いたり漬けたり万能です。

◾︎ズッキーニ  →1本200円

  大きめで美味しいのですが、これはおととい収穫ですのでお安くなっています。

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埼玉県飯能市  坂本幸道さん

◾︎桃太郎トマト 100グラム120円

  生食で人気があります。坂本さんのトマトは皮が固め。それはじっくり育っているからで、そこに味わいがあります。

◾︎マルゲローブ 100グラム100円

  加熱するととても美味しいです。

◾︎そのほか固定種トマト

  畑の状況しだい。あればもらって来ます。

◾︎万願寺とうがらし100g250円

   辛くありません。炒めものに

◾︎おかわかめ              1袋300円

   1分下茹で→サラダや炒め物

◾︎空芯菜                     1袋230円

   茎から先に炒めて

◾︎丸おくら     入荷未定

  育っていればもらって来ます。

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岐阜県高山市  野村農園さん

◾︎グリーンセロリ  価格未定

  細めで固めです。下の方のスジを取ってスープや炒め物にすると柔らかく、また強めの香りをお楽しみ頂けると思います。

◾︎サラダ野菜セット  380円

  ツバサ胡瓜(曲がり)、コリンキー(生食カボチャ)、あかちゃんズッキーニ(生食)、トマトなど生で食べられる野菜が入って来ます。レタス類は10月頃までお休みです。

◾︎バジル             10グラム60円

◾︎パセリ             10グラム20円

◾︎イタリアンパセリ  10g 20円

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高知県香北町 大地と自然の恵み

◾︎しょうが      100グラム200円

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山梨県笛吹市 どんぐり牧場さん

◾︎平飼いタマゴ             1個60円

  エサに遺伝子組み換え不使用。

  賞味期限7月26日(生食)

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東京都伊豆大島       海の精さん

◾︎あらしお             170g 464円

   塩の魅力を伝えたい。

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野菜はすべて農薬不使用です。

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化学肥料もほぼ不使用です。苗の段階でポットの土に一部使用するものもありますが、その場合でも畑には不使用です。

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極力、旬の野菜のみラインナップしています。限定的なメニューのため事前にLINEでお知らせしています。

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「伝統野菜」を大切にしています。人間に例えると純血です。今の野菜はほとんどがハーフになっています。